Лишний вес

Консультация

Добрый день! За последний год, принимая ОК, набрала порядка 8 килограммов. Худела на диете "Любимая" одну неделю, но вес не изменился ни на 100 грамм. Неужели так сложно похудеть при приеме ОК? И какие способы наиболее эффективны? Тип фигуры - груша, а похудеть в нижней части еще проблемнее...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Современные оральные контрацептивы (микродозированные) обычно не вызывают повышение массы тела, а в некоторых случаях, как отмечают женщины, способствуют даже похудению.
  
Вы должны исключить другие причины набора веса - не изменился ли ваш образ жизни за последнее время, не снизилась ли физическая активность. Набор веса может быть обусловлен также снижением функции щитовидной железы.
Увеличение массы тела на фоне приема современных КОК может быть незначительным до 3 кг и как правильно связано с задержкой жидкостью в организме и повышении аппетита, но не за счет изменения концентрации гормонов в крови.
Что касается похудения в целом, диету нужно назначать не самой себе через интернет, а у диетолога. Это длительный и серьезный процесс. Кроме того, одной диеты (а правильнее сказать, сбалансированного питания) недостаточно для похудения. Обязательно нужно подключать физическую нагрузку, тоже правильно подобранную - в вашем случае упражнения с акцентом на похудение бедер и ягодиц.

  • 2017-12-29 15:53:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Современные КОК не приводят к набору веса. Вам необходимо пересмотреть свой образ жизни и рацион - вероятнее всего набор веса связан именно с этими факторами.
Кроме того, набор веса может быть связан с соматической патологией, потому, вам нужно обратиться на очный прием к врачу для осмотра и обследования.
Если патологии выявлено не будет - тогда необходимо определить суточную потребность в калориях (исходя из вашего роста, веса и образа жизни) и  начать заниматься спортом - это единственный метод безопасного и стабильного похудения.
Сейчас есть специальные программы, которые высчитывают нормы калорий и  БЖУ исходя из роста, веса и возраста.
Обязательно ведите пищевой дневник, где отмечайте, сколько и чего было съедено.
Приемы пищи должны быть через каждые 3 часа, порция - не более 300 грамм.
Обязательно выпивайте не менее 1,5 л чистой воды в сутки и достаточно спите.
Невозможно похудеть локально, никакими диетами этого не добиться.
Оптимально, если вы найдёте для себя фитнеса тренера, который подберёт индивидуальную нагрузку исходя из ваших возможностей.

  • 2017-12-29 16:02:54
  • В ответе ошибка?

Других причин набора веса нет, ничего не изменялось.
Для меня всегда было характерно как очень легкое похудение, так и наоборот. На каникулах я поправлялась, а начиная бегать в школу (институт) за две недели приходила в форму. Сейчас ничего такого даже близко нет.

Татьяна — 2017-12-29 16:21:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

В этом случае советую обратиться к эндокринолога для исключения патологии щитовидной железы.  

  • 2017-12-29 16:23:38
  • В ответе ошибка?

А есть ли еще какие- то симптомы патологии щитовидной железы?

Татьяна — 2017-12-29 16:37:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Отеки, редкий пульс, сонливость. Они не сильно специфические , поэтому надо сдавать анализы.  

  • 2017-12-29 16:39:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лишний вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image