Лишний вес

Консультация

Здравствуйте. 3,5 года назад я стала мамой прекрасной дочурки. До беременности мой вес был 62 кг, после родов 65 кг при росте 165 см. Я 3 месяца кормила грудью и за этот промежуток времени вес не прибавлялся. После того, как гв я прекратила, то вес начал набираться. И уже через год мой вес достиг отметки 83 кг. На данный момент мой вес 85 кг. Я пробовала сидеть на диете (месяц) и ушло 3 кг, но в следующем месяце они вернулись. Пробовала пить фиточай, но результата как такового нет. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Может какое- то питание? Может нужно обратиться к специалистам (врачам)?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

1. Никогда не пропускать завтрак, он является пусковым механизмом, запускающим «часы метаболизма».
2. Питайтесь дробно, постоянно давая работу организму и поддерживая уровня сахарной кривой.
3. Питайтесь по метаболическим часам. Утром можно позволить себе сложные и простые углеводы, жиры, которые будут сожжены полностью, а съеденные вечером, останутся на талии. Днем лучше усваивается белок. На ужин клетчатка (овощи)+белки, поддерживающие чувство сытости в течение всего вечера.
4. Сократите сахар в рационе, увеличьте потребление клетчатки (овощей).
5. Ешьте полезные белки, на усвоение которых затрачивается энергия. Сочетайте продукты, содержащие белки, только с полезными углеводами, в том числе с овощными гарнирами и зеленью, переработку которых они замедляют, и энергия расходуется дольше.
6. Старайтесь потреблять меньше вредных жиров. Обогатите свой рацион полезными жирами - полиненасыщенными.
7. Добавляйте специи. Жгучие специи особенно ускоряют обмен веществ.
8. Пейте много воды.
9. Не экономьте на сне.
10. Ведите активный образ жизни. Давайте мышцам постоянные нагрузки, наращивайте мышечную массу, т. к. это влияет на обмен веществ.
11. Принимайте витаминно- минеральные комплексы.
12. Обратитесь к эндокринологу для обследования щитовидной железы, нормализация ее работы существенно влияет на скорость метаболизма.
Могу подсказать, как должен выглядеть ваш рацион питания.

  • 2018-01-17 21:06:19
  • В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста

Надежда — 2018-01-17 21:10:47
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Надежда

 например, при пятиразовом питании, принцип построения вашего рациона должен быть следующий:
Завтрак 25% от суточной калорийности (которая не должна быть менее 1200 ккал, рассчитать желательно индивидуально, учитывая рост, вес, характер физической активности) - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или кисломолочных продуктов +ягоды или орехи не более 15 г.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
1. Салат из свежих овощей.
2. Белок с гарниром ( гуляш из говядины с гречкой, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% - не крахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими. На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.

  • 2018-01-17 21:14:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лишний вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image