Логест и ЖКТ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день
Можете посоветовать пожалуйста как поступить в этой ситуации
Я принимаю Логест уже больше 1.5 года, побочек нет, осмотр и анализы делаю регулярно
Таблетку пью в 10 утра
Вчера случилась такая ситуация
Я выпила не слишком много алкоголя, но из за того что я пила можно сказать на голодный желудок у меня случилось какое то отклонение со стороны ЖКТ в 3 часа утра
У меня была разовая диарея а после этого еще рвота
В 9 часов я позавтракала и чувствую себя хорошо, в 10 как обычно выпила таблетку( последняя неделя приема)
При половом акте мы всегда используем ППА, нам так удобнее
Как мне поступить если больше никаких отклонений не будет?
Правда ли что если принимаешь большие дозы алкоголя, он может повлиять на контрацепцию?
Нужно ли доп предохраняться?
Заранее спасибо за ответ

3
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Логест и ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8179 ответов
Skype

Здравствуйте. Действительно, прием больших доз  алкоголя снижает контрацептивный эффект ОК. Учитывая последнюю неделю приема препарата вам необходимо допить текущую упаковку ОК и начать новую пачку ОК не делая 7- ми дневный перерыв и в течение 7 дней дополнительно предохраняться при помощи презерватива.

Sara, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-07-07 08:43:11
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Вчера доза алкоголя была не большая, я хотела уточнить просто про большие дозы. Вопрос больше состоял в том, повлияет ли такое одноразовое отклонение со стороны ЖКТ на контрацепцию. Заранее спасибо за ответ

Sara — 2016-07-07 09:16:27
8179 ответов
Skype

Sara, Дозы алкоголя  (независимо от того, большая она была или нет) хватило для симптомов отравления (рвота, диарея), поэтому, конечно же контрацептивный эффект ОК был снижен.
Одноразовая рвота или диарея в течение 4 часов после приема ОК снижают контрацептивный эффект и требуют повторного приема таблетки ОК в течение первых 12 часов от приема предыдущей. Если за это время вы успели принять таблетку, то контрацептивный эффект сохранен. Если же прошло более 12 часов - то необходимо принимать ОК и предохраняться согласно инструкции как при пропуске таблетки.

Спасибо

2016-07-07 09:51:46
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн