логопедия

Консультация

Уважаемые врачи, что делать, внуку 4года 6месяцев, три врача говорят что надо резать уздечку языка под общим наркозом, а три врача что не надо резать вообще, а делать упражнения на растяжку уздечки. Ребенок отказывается заниматься, говоря что не может делать предложенные упражнения. Он не выговаривает Р, Ш, Л, и еще пол алфавита, из- за этого очень мало говорит и без "переводчика" его никто не понимает. Вопрос: резать или нет? С уважением Алла.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. логопедия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Добрый день! Операция, при короткой уздечке нужна. Но ее выполняют под местным обезбаливанием и все заживает за 1-2 дня. Операция полностью безопасна и безболезненна.
Не теряйте время, так как чем раньше ребенок научится правильно говорить, тем легче ему будет. Если это сделать, в дальнейшем, будут проблемы личностного характера, проблемы при поступлении в школу и т. д.

  • 2015-04-17 14:50:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image