Вопрос решён

Локализованный зуд

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте! Уже несколько лет чешется один и тот же небольшой участок кожи на правом предплечье. Зуд переодический, но временами такой сильный, что расчесывала практически до крови. Визуально участок не отличается от остальной кожи, но прощупывается небольшое уплотнение. В паре сантиметров находится родинка. И примерно в ту же область лет пять назад ставили прививку (сейчас уже не помню какую). Возможно ли что это реакция на нее? Ходила к дерматологу, но та лишь сказала, мазать Гистаном. Не помогло. Подскажите, пожалуйста.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Локализованный зуд — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Вакцинация вряд ли могла спровоцировать такую реакцию. А по поводу родинки - следует обратиться к хирургу и решать вопрос о ее удалении с помощью лазера, она может быть причиной появления зуда. Точную причину можно выявить только после очного осмотра.

Ответ был полезен?
2015-06-04 12:05:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image