Лонное сочленение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. боли в области лобка . мой гинеколог сказала прощупав там что все в порядке. пошла к хирургу тоже самое сказала но при подьеме с кровати есть тупые боли , терпимые и когда поднимаю левую ногу .. когда поднимаю праву болит только с левой стороны.... беременность 25 недель.. что это может быть ???

Консультация врача на тему «Лонное сочленение»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Это называется симфизит. Часто встречающееся при беременности явление. В большинстве случаев лечение не требуется и состояние нормализуется после родов.  
Но если боли будут нетерпимыми, то необходимо будет медикаментозное лечение. Но пока боль терпима, то ничего предпринимать не стоит.

Спасибо
2016-04-02 00:22:25
Ответ врача Да Нет

Александровна Алена, Я могу это как- то приостановить ?.. я читала про него и там было много инф.. о том что при нем делают кс. мне бы не оч этого хотелось..

александра — 2016-04-02 00:46:00
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

александра, Кесарево сечение показано только в случае очень выраженного болевого синдроме на момент родовой деятельности. В других же слусаях женщина рожает естественным путем.  
Поскольку один из механизмов возникновения симфизита состоит в дефиците кальция, то показан прием препаратов кальция и пищи, богатой кальцием, и витамин Д. Также показано ношение бандажа и профилактика избыточного веса.

Спасибо
2016-04-02 01:03:14
Ответ врача Да Нет

Александровна Алена, Спасибо вам! вы меня успокоили . просто я когда после сна встаю у меня вообще можно сказать ничего не болит... видимо действительно это нагрузка и еще лишний вес... я поговорю со своим г.

александра — 2016-04-02 15:42:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image