Лор- врача

Консультация

Здравствуйте. сыну 20 лет. Сегодня в клинике поставили диагноз Реинфекция ОРВИ. острый тонзиллофарингит. левосторонний п/челюстной лифоденит. Вечером , после еды отсмаркнул с носоглотки и слизь вышла с кровью. Отсмаркивался через рот раз пять и тоже самое, только количество крови меньше. Сейчас говорит, что всё нормально, а может и врет, что бы меня не расстраивать. Подскажите пожалуйста, как быть и почему отсмаркнул с кровью. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анжелика

Наличие инфекции, воспалительного процесса в ротоглотке может провоцировать увеличение, болезненность регионарных лимфатических узлов. Т. к. лимфоузлы являются частью иммунной системы, они реагируют на проникновение инфекционных агентов.  
Что качается отхождения слизи с кровью, то это может возникать при усиленном отхаркивании/выдувании содержимого носоглотки. Таким образом может происходить повреждение сосудов и появляться кровь.  
На данный момент я все же рекомендую чтобы сына осмотрел лор врач. Нужно оценить состояние носо- и ротоглотки. Также желательно сдать общий анализ крови и коагулограмму.
Если имеется кровотечение (но сын обманывает и говорит что все хорошо), может потребоваться тампонада для остановки кровотечения.  

  • 2017-12-21 22:58:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам огромное за ответ. И ещё небольшой вопрос, на данный момент опасности нет или всё таки есть. Сейчас время позднее и к врачу не попасть. Я очень переживаю

Анжелика — 2017-12-21 23:04:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анжелика

В режиме он- лайн невозможно оценить тяжесть состояния и определить срочность вмешательства.
Если у сына не нарушено общее состояние, не наблюдается обильного кровотечения и отхаркивания большого количества крови, то можно посетить врача утром.  
В противном случае нужно обращаться за медицинской помощью в приемный покой дежурной больницы.  

  • 2017-12-21 23:32:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ

Анжелика — 2017-12-21 23:36:10
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лор- врача консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image