Ложноположительный тест

Консультация

Здравствуйте! У меня ребенок 7 месяцев на гв. В мае у меня была задержка месячных на 4 дня, я сделала два теста- оба показали две полоски, правда очень бледные. Но через день пошли месячные, как ни в чем не бывало. Сходила после них к гинекологу, она никакой беременности не диагностировала, анализы были в норме. Затем снова были месячные, но раньше на 10 дней, чем ожидалось. Сейчас снова задержка 4 дня, сделала тест- он снова положительный, причем полоски яркие. Какова вероятность ошибки сейчас и почему вообще тесты полосатили , хотя беременности не было? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Две полоски возможны только при оплодотворении, поскольку гормон ХГЧ вырабатывается только при беременности.
Другое дело, что оплодотворенная яйцеклетка могла имплантироваться в трубе или в матке, после чего самопроизвольно прерваться, или вообще не имплантироваться.  
Наиболее достоверным методом определения беременности является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Его можно сделать в любой коммерческой лаборатории.

  • 2016-07-15 00:19:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ложноположительный тест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image