Лучевая терапия

Консультация врача онколога

Здравствуй моему отцу 53 года , месяц назад удалили опухоль в левой теменной доле размером 4 см. По анализам это астроцитома 3 ст . Ещё до операция были нарушения речи . После операции ещё добавился порез правой руки, но рука сейчас потихоньку восстанавливается . Назначали лучевую терапию 30 сеансов и химию темодалом . Но в нашей области такого препарата нет , сказали будут давать аналог . У меня вопрос по поводу лучевой терапии , очень боимся последствий . Возможно ли такое что речь ухудшится и рука не будет шевелится . Так как Лучевая терапия убивает не только раковые клетки но и здоровые . Или может быть подскажите альтернативу лучевой терапии , читала в интернете про протонную терапию , но в Росссии ее мало где делают , и она очень дорогостоящая . Заранее спасибо за ответ Нормально ли это? Возраст пациента: 53 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Лучевая терапия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image