Лучевая терапия

Консультация

Здравствуй моему отцу 53 года , месяц назад удалили опухоль в левой теменной доле размером 4 см. По анализам это астроцитома 3 ст . Ещё до операция были нарушения речи . После операции ещё добавился порез правой руки, но рука сейчас потихоньку восстанавливается . Назначали лучевую терапию 30 сеансов и химию темодалом . Но в нашей области такого препарата нет , сказали будут давать аналог . У меня вопрос по поводу лучевой терапии , очень боимся последствий . Возможно ли такое что речь ухудшится и рука не будет шевелится . Так как Лучевая терапия убивает не только раковые клетки но и здоровые . Или может быть подскажите альтернативу лучевой терапии , читала в интернете про протонную терапию , но в Росссии ее мало где делают , и она очень дорогостоящая . Заранее спасибо за ответ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лучевая терапия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image