лунатизм

Консультация

Здравствуйте! Моему сыну 17 лет. Раньше у него были случаи лунатизма примерно раз в месяц, но сейчас они участились, практически каждую ночь, он садиться или встаёт, что- то говорит, потом ложиться и уже спит спокойно до утра. Обычно это происходит через 1-2 часа после засыпания, я сплю рядом, поэтому когда вижу , что он встает, уговариваю его лечь, обычно он слушается. Были год назад у невролога, она сказала, что это само проходит. Может есть какое- то лечение, я переживаю, он заканчивает школу, может ему придется уехать учиться в другой город. Подскажите как быть?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Данное состояние не требует специального лечения. Случаи лунатизма могут учащаться при избыточных эмоциональных и умственных нагрузках. Следует избегать перенапряжения в вечерние часы, перед сном очень полезны прогулки. Можно так же принимать курс седативных препаратов перед сном (валерьяна, пустырник) в течение 3-4 недель, это нормализует состояние нервной системы подростка.

  • 2015-05-15 19:44:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. лунатизм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image