Лямблии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У ребенка 4- х лет не проходит кашель. Ставили обструктивный бронхит. Сдавали общий анализ крови и анализ кала . В итоге как сказали аллергический кашель присутствует. Анализ кала- цисты лямблии. Пролечились с 12 марта 7 дней немазолом 1/2 табл. 1 р. в день , хофитол до сих пор пьем 3 раза в день. Как долго может держаться сухой кашель при всем при этом(иногда очень редко слышно, иногда как приступ начинается) и можно ли посещать детский сад ребенку? Т. к. уверена , что мы поймали их именно там и , наверняка, у многих детей бывают лямблии и даже не знают об этом. Спасибо.

Консультация врача на тему «Лямблии»

врач онлайн
Консультаций: 363
i

Здравствуйте.
Аллергический кашель у вашего ребенка будет продолжаться до тех пор пока присутствуют аллерген то есть в вашем случае лямблии.
После эрадикации лямблиоза явления бронхообструкции должны сойти на нет.
Но лямблиоз достаточно сложно поддается лечению и может потребоваться не один курс терапии.
Также для исключения перекрестной аллергии есть смысл сделать аллергопробы и обследовать ребенка на гельминтозы аскаридоз и токсокароз, обследовать нужно кровь на антитела.
Ребенок детский сад посещать может.
Родителям тоже не помешает обследоваться на лямблии и гельминты.

Спасибо
2016-03-23 22:58:52
Ответ врача Да Нет

Николай , Спасибо большое за ответ. На счет аллергопробов хотели сдать, но нам сказали в течении хотя бы 5 дней не пить антигистаминные. А без них пока боюсь. У ебенка днем вроде бы кашля практически не слышно сильного, а вечером начинается приступ и вчера, и сегодня дыхание тяжеловатое , снова как обструктивный бронхит что ли. Нам выписывали пульмикорт , чтобы аллерг. реакцию с бронхов снять. Можно ли снова ингаляцию делать с пульмикортом , не вредно ли так часто? Спасибо

Лариса — 2016-03-30 17:44:03
врач онлайн
Консультаций: 363
i

Лариса, Пульмикорт это гормональный препарат, если ничем другим бронхоспазм не получается купировать, то надо купировать им.
Если же помогают при приступе кашля ингаляции с физраствором или содовые ингаляции лучше ограничиться ими.

Спасибо
2016-03-30 19:20:51
Ответ врача Да Нет

Николай , Николай Иванович, спасибо за ответ. Попробуем для начала просто физраствором ингаляцию . А дальше видно будет. Еще раз спасибо.

Лариса — 2016-03-30 21:36:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image