Лямблиоз - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. У ребёнка не постоянный стул и вследствие этого аллергия. После сдачи анализов на паразитов выявили лямблии. Врач прописал пропить курс немазола и затем давать прибиотики. Спустя почти два месяца от начала лечения ничего не поменялось, те же проблемы со стулом и те же высыпания, и, как следствие плохой сон - всё чешется. Есть ли вариант, что немозол не помог? Хотя врач говорил, что следующий анализ можно будет сдать лишь в сентябре (спустя 3 месяца). И в то же время говорил, что если немазола не поможет, нужно будет привезти макмирор из России. Можно ли уже сейчас дать это лекарство, чтоб ребёнок не мучался, или всё же ждать осени?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Лямблиоз»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 552
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Павел. На сегодняшний день препарат выбора при лечении лямблиоза у детей- немозол. Но не всегда одного курса препарата достаточно для эрадикации лямблий. Успех лечения зависит и от сопротивляемости организма, местного иммунитета слизистой кишечника, и , что немаловажно, от соблюдений правил гигиены. Детей, которые сосут пальцы, грызут ногти, карандаши, авторучки сложно уберечь от повторного заражения.  Вы не указали, какие анализы сдавали. Кровь на наличие антител- малоинформативный метод.  Можете сдать анализ кала на определение лямблий и цист лямблий, желательно трехкратно, с интервалом в несколько дней. Наибольшей информативностью обладает метод ИФА определения антигена лямблий в кале. С результатами анализов обратитесь на прием к инфекционисту или педиатру, ждать трех месяцев не следует. Специалист решит, провести еще один курс немозола или назначит макмирор,  возможно, подключит к лечению иммуностимулирующие препараты и фитотерапию при отсутствии противопоказаний. Будьте здоровы!

Павел, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-15 21:56:01
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image