Лямблиоз у ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У ребенка (возраст 3,5 года) лямблиоз, назначили холосас и диету. Врач сказал. что нельзя есть сладкое, нопри этом в составе препарата холосас содержится сахар. Можно ли его давать ребенку при лямблиозе?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Лямблиоз у ребенка»

врач онлайн
Консультаций: 552
i

Здравствуйте, Светлана. Ребенку назначен первый этап лечения лямблиоза, целью которого является создание неблагоприятной среды для существования простейших. Лямблии хорошо размножаются в условиях достаточного количества углеводов, которые употребляет ребенок- белый хлеб, булочки, конфеты, печенье, сладкие фрукты, крахмалосодержащие полуфабрикаты, варенье и т. д. Соблюдение диеты с исключением большого количества углеводов способствует снижению количества лямблий и повышению эффективности  противопротозойных препаратов. Сахар, содержащийся в холосасе, никак не повлияет на эффективность лечения. Его желчегонное действие усилит моторику кишечника(лямблии и продукты  их жизнедеятельности  удаляются из организма), повысит желчеотделение(желчь обладает губительным действием на паразитов).  В питании следует употреблять кислые ягоды и морсы из них, каши на воде(рис, овес, гречка, кукуруза,), рыбу, мясо, углеводистые продукты с разумными ограничениями. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-08-03 21:40:33
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image