Лёгкие

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
57 лет возраст пациента
Вопрос решён

3 года назад переболела пневмонией. В связи с этим в легких произошли изменения. 2 дня назад сделала КТ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СЛЕДУЮЩЕЕ: КТ - картина участков плевропневмосклеротического характера в S5 правого лёгкого, S4 левого лёгкого (вероятно последствия перенесенных сегментарных пневмоний), мелкоочагового воспалительного процесса в S2 правого лёгкого по типу бронхиолита (не исключается ТВ. генез), дегенеративно- дистрофических изменений ГОП на фоне s- образного кифосколиоза 1 ст.
Онко паталогии не выявлено.
Я бы хотела спросить про мелкоочаговый воспалительный процесс, чем лечить, может уколы нужны? Для меня очень важно , чтобы лёгкие были чистыми, т, к, 11 лет назад было онко заболевание груди, проведена мастэктомия. Подскажите, что из того, что мне написали в заключении нужно и можно лечить и чем.
Заранее спасибо, с уважением к Вам, Светлана.

Консультация врача на тему «Лёгкие»

врач онлайн
Мои консультации — 4040
i

Здравствуйте, Светлана! У Вас не исключается туберкулезная причина воспалительных изменений в верхущке правого легкого (сегмент S2). Поэтому самостоятельно предпринимать какие- то действия, особенно начинать прием антибиотиков категорически нельзя.  
Вам нужно получить консультацию фтизиатра, провести дополнительное обследование (ОАК, мокрота на ВК трехкратно, по рекомендации фтизиатра могут быть проведены проба Манту или диаскин- тест). После исключения туберкулезной этиологии воспаления нужно будет обратиться к пульмонологу.


Спасибо
2017-03-19 06:55:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image