Вопрос решён

Макулодистрофия сетчатки глаза- лечение

Консультация врача офтальмолога

Добрый день! Заранее благодарю за проявленное внимание!

Бабушке поставили диагноз - макулодистрофия сетчатки глаза. В файлообменнике загружены результаты обследования - https://cloud.mail.ru/public/3YksYDmFNj2P/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

В интернете читали о лазерной операции, уколе Луцентисом, и очках Сидоренко. Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение о способах лечения, так как глаза вообще разбегаются - очень разные отзывы.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Макулодистрофия сетчатки глаза- лечение — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Единсвтенным эффективным на сегодняшний день методом лечения влажной формы макулодстрофии является интравитриальное (внутриглазное) введение препаратов Авастин или Луцентис. Такая процедура снимает отек с сечтатки и предотвращает появление новообразованных сосудов, что предотвращает дальнейшее ухудшение состояния и сохраняет зрение пациента.
В некоторых случаях при макулодистрофии помогает лазерная коагуляция сетчатки, с помощью которой блокируют кровотечение из новообразованных сосудов. Но поскольку эта процедура может повредить ткань сетчатки при тепловом воздействии, назначают ее не для улучшения зрения, а для остановки его прогрессирующего снижения.
Эффективных методов лечения сухой макулодистрофии не существует, поэтому важную роль играет профилактика макулодистрофии.

Ответ был полезен?
2015-04-22 11:34:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image