Мальчик 7- ми лет. Стеснения, страхи, боязнь насекомых, темноты

Консультация врача психолога

В возрасте 4-5 лет был очень активный, ничего не боялся, лез в драку с детьми старше себя, не боялся собак(таковые есть). После того , как его во время ссоры укусил двоюродный брат немногим младше него, ребенок изменился, но не сразу, а со временем. Стал бояться тех собак , с которыми раньше играл без страха, сторонится насекомых, боится темноты. Порою бывает агрессивен. К новой собаке тоже боится подходить, ее мы взяли с месячного возраста ему в подарок на день рождения, обрадовался, но не подпускает животное к себе никак. А так, добрый и отзывчивый мальчик. Я и не знаю, что думать, на ум только приходит ситуация с двоюродным братом. Могло ли так это подействовать на сына? Других объяснений для себя я не нашла. Семья у нас тихая, не ругаемся, не ссоримся, в доме скандалов не бывает. Нормально ли это? Возраст пациента: 7 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Мальчик 7- ми лет. Стеснения, страхи, боязнь насекомых, темноты — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image