Маленькая прибавка в весе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Моей дочери сейчас 10 месяцев. Меня очень сильно беспокоит ее маленький вес (7,230 кг) рост 68 см. Родилась на 37 неделе беременности, вес 2,560 кг рост 47 см Оценка по Апгар 7/8. 1 месяц - вес 3,560(+1,000) рост 51 см 2 месяц- вес 4.400 (+ 0,840) рост 53 см 3 месяц- вес 5.000(+0,600) рост 57 см 4 месяц- вес 5,400 (+0,400) рост 59 см 5 месяц- вес 5,900 (+0,500) рост 61 см 6 месяц- вес 6,100 (+0,200) рост 62 см 7 месяц- вес 6,500 (+0,400) рост 63 см 8 месяц- вес 6,900 (+0,400) рост 64 см 9 месяц- вес 7,100 (+0,200) рост 67 см До 7 месяцев были на грудном вскармливании. Прикорм начала вводить с 4,5 месяцев. Сейчас кушаем хорошо (творог, яблоки, груши, бананы, картофель, лук, морковь, гречневая, манная, кукурузная и 5 злаков каши, телятина, кролик, молоко, и смесь (MD Мил Стандарт). С 6 месяцев беспокоили зубы, но вылезли только 2 дня назад 2 шт сразу. Стул 1-2 раза в день. Все УЗИ в норме. Все прививки сделаны по возрасту. Подскажите, может я зря беспокоюсь? Или может необходимо скорректировать рацион малышки? Спасибо, за внимание.

Консультация врача на тему «Маленькая прибавка в весе»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! Вес ребенка по нормам ВОЗ оценивается как ниже среднего, что является абсолютно нормальным и не требует никаких медицинских вмешательств. Рацион у ребенка достаточно разнообразный, уменьшение прибавок в весе объяснимо повышением физической активности ребенка. Соотношение веса и роста у ребенка нормальное.

Спасибо
2015-05-20 17:51:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image