Маленькие яичники

Консультация

Здравствуйте. Мне 38 лет. Была на приеме у гинеколога 21.08.15, по поводу запланированной беременности.

Сделали узи. 14 день цикла, прием КОК, Тело матки: 5.2Х3.8Х5.6см, расположено в антефлексио, контуры ровные, структура не изменена. Эндометрий: толщина0.2, контуры четкие, ровные, эхогенность средняя, гомогенная, соответствует приему КОК. Яичники: Правый: 2.3Х1.1Х1.2см, объем 1.52см3, уменьшены, контуры ровные, четкие. Фолликулов не содержит. Левый: 2.4Х1.5Х1.5см, объем 2.7см3, уменьшены, контуры ровные, четкие. В структуре единичные фолликулы до 0.4см. маточные трубы не визуализируются. В позадиматочном пространстве свободной жидкости не определяется. Подвздошные лимфоузлы достоверно не лоцируются. Заключение: эхокартина длительного приема КОК.

Гинеколог сказала что здорова, до желательной беременности достаточно прекратить принимать КОК за месяц- два.

Я перестала принимать «Ярину» тут же, 21.08.15, сегодня 6 января16, месячные так и не стабилизировались. День- два мажет, потом несколько дней 3-4 нет выделений, потом 2-3- 4 дня месячные. Сами месячные очень скудные, на одну прокладку или тампон, эндометрий выходит тонкий. «Ярину» принимала по рекомендации гинеколога, 4-5 лет.

Планировала дождаться стабильных месячных и сделать повторное узи. Пока стабильных месячных нет. Подскажите наилучшие, с вашей точки зрения, дальнейшие действия. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Маленькие яичники консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image