Маленький набор веса

Консультация

Здравствуйте, мой малыш за 2 мес набрал 900 грамм это можно сказать только за второй потому что в первый было всего 200, но кушает он активно и грудь и смесь педиатр сказал перейти на смешанное, смеси мы съедаем 90 мл 3-4 раза и грудь кушаем каждые полчаса- час, но у малыша постоянно урчит в животики и какает иногда с белыми сгусточками и часто 4-6 раз в день

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Анатомофизиологические особенности строения желудочно - кишечного тракта способствуют развитию диспепсических явлений: младенческих колик, повышенного газообразования, запоров.
Рекомендую по возможности продлить грудное вскармливание - самое лучшее для ребенка это грудное молоко, проводить массаж животик по часовой стрелке, сухое тепло, выкладывание малыша на животик между кормлениями, прием препарата пробиотика ( линекс капли - содержит бифидобактерии ВВ12 - необходимые для становления микробиоценоза желудочно - кишечного тракта ) в течение 3- 4 недель, после кормления через 15 - 20 минут рекомендую дать препараты на основе симетикона ( эспумизан ).
При неэффективности данных мероприятий, необходимо провести коррекцию в питании малыша, врач педиатр должен осуществлять контроль антропометрических данных.

  • 2018-04-11 07:52:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Маленький набор веса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image