Маленький пульс при высоком давлении

Консультация

Здравствуйте! Моей бабушке 85 лет! Она страдает большим артериальным давлением за 200, но при этом пульс составляет 38-40 ударов в минуту! Подскажите пожалуйста что нужно принимать при таком высоком давлении, чтобы воосстановить пульс в норму? Заранее спасибо!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

Во  первых нужно выяснить причину возникновения брадикардии: это может быть медикаментозная причина при приёме препаратов  из группы  бетта- блокаторов, антагонистов кальция, если это так то необходимо их отменить так как брадикардия меньше 40 ударов в 1 минуту, то есть критическая, при которой может наступить коллапс. Брадикардия может быть вызвана при развитии блокад, для этого необходимо сделать ЭКГ, хотя блокаду могут вызвать препараты из выше указанных групп,  Для улучшения ритма необходимо принимать рибоксин, капли Зеленина или препараты экстракта белладоны. Рекомендации согласуйте с кардиологом

  • 2017-10-24 17:50:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Маленький пульс при высоком давлении консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image