Маленький родничок.

Консультация

Здравствуйте. Родился второй ребёнок 14.05.2018,3. 400 вес. 50см, вчера был педиатр, сказала , что очень маленький родничок. Можно ли как- то повлиять на него, кто- то говорит что есть какие- то уколы, так ли это? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Валерия

Голова ребенка увеличивается за счёт швов черепа, маленький родничок ни на что, в большинстве случаев, не влияет. Никаких лекарств влияющих непосредственно на родничок нет.
Маленький родничок - это не диагноз. Если жалоб нет, ребенок растет и развивается в соответствии с возрастом - ничего делать не надо.  
На будущее, боль плохо влияет на развитие новорожденных, поэтому, для назначения инъекций должны быть жизненные показания, а не мнение разнообразных советчиков.

  • 2018-05-22 11:32:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Маленький родничок. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image