Вопрос решён

Мало молока, как перейти с св на гв? - нормально ли это?

Добрый день! Ребёнку 2 месяца, родила сама без осложнений, но при беременности был ИЦН. Когда родила, сразу приложили к груди, но не уверена, что правильно. Пребывание с ребёнком было совместное, но мне только на третий день показали как правильно прикладывать ребёнка. Естественно за эти дни ребёнок начал терять в весе и на второй день нам ввели докорм смесью. К сожалению, до сих пор не могу наладить гв, совсем не хочу давать ребёнку смесь. Она моим молоком не наедается, капризничает, особенно вечером. После кормления грудью просит ещё, пытается сосать, плачет, но ничего не получается. В среднем кормлю по 15-20 минут (потом она отпускает грудь). Днём после кормления грудью засыпает, смесь не ест, но вечером не наедается и все же смесь съедает. Считала количество пописок, за 24 часа пописала всего 8 раз и то я давала ещё 40 мл воды (у девочки ещё запор, не ходит по 5 дней в туалет). Смеси раньше съедала 300-400 мл в день, сейчас ест где- то 200-300. Смесь мы меняли два раза, то есть эта смесь у нас третья. В первый раз мы резко перешли, не зная, что надо постепенно. Наш педиатр нас об этом не предупредила, хотя она была в курсе, что я хочу перейти на другую смесь. На третью смесь мы перешли, потому что вторая ребёнку не понравилась, но перешли более или мнеее постепенно. Сейчас мне кажется ей смесь третья тоже не нравится, но смесь больше менять не хочу. И так очень редко ходит в туалет. Я принимаю млекоин, апилак, чай для лактации Hipp. Также делала взвешивания ребёнка до и после кормления, прибавка всего лишь 60 (это средне). Может я делаю что- то не так или упустила момент? Как полностью перейти на гв? И как наладить стул малыша? По совету педиатра, мы пьём Дюфалак по 2 чайные ложки, пьём черносливную воду, но никаких изменений и улучшений нет. Заранее спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года


Консультация врача на тему «Мало молока, как перейти с св на гв?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2331
i

Здравствуйте, Светлана ! Лактация устанавливается первые три четыре месяца. Главные правила это кормление сначала грудобрюшную, если просит и нет молока в груди, то смесь. Обязательно прикладывать ночью с 3-7 утра в это время, так как вырабатывается гормон усилишь в это время. Запоры в таком возрасте это нормально, лучше всего давать ребёнку не слабительное , а про мотики, такие как бифиформ бэби, бифидумбактерин, и много других есть, это этого кишечник начнёт лучше работать. Какой смесью кормите? Конечно переходить столько раз не следует, но бывает, что трудно подобрать смесь. Сейчас главное вас чаще прикладывать к груди ребёнка, а вечером ребёнок может истерить на груди от коликов. Пусть ребёнок всю ночь весит на груди, чем чаще прикладываете, тем больше будет вырабатываться молока.

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 08:34:53


Дарья , Спасибо за ответ! Ночью она висит на груди сколько хочет, я ее не ограничиваю, с 3 до 8 тоже соотвественно ест. Но молока не увеличивается у меня, как бы я не старалась. Насчёт запора поняла, попробуем попить бифиформ или бифидумбактерин. Истерика от коликов немного другая (у неё уже были такие истерики). Смесь - нутрилон премиум 1.

Светлана — 2018-03-06 13:21:51
врач онлайн
Мои консультации — 2331
i

Светлана , Ошибкой было то что в роддоме стали докармливать. Все дети теряют в весе за первые дни. И детям нужно рассасывать грудь чтобы молоко появилось. А как только вводят смесь, ребёнок понимает тут работать не нужно, она льётся хорошо и уже грудь берут неохотно и знают что есть выбор. Тут нужно терпение и время, чтобы молоко стало прибывать.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 13:35:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image