Вопрос решён

Мало молока, малыш не спит, как наладить режим?

Дорогая врач! Подскажите, как быть. Мы боремся за гв. Нам 1,6 месяца. В роддоме добавляли смесь в каждое кормление, с приезда домой - 2 раза в сутки - в обед и вечером. Добавляем в весе по- разному, в среднем по 130 в неделю, пописы считали весом полных памперсов - съедает будто около 700мл в день. Однако с приезда домой мы спим по 6 часов в сутки (после смеси 2 днем, 2 ночью и по часу утром после груди, хотя это я засыпаю, не знаю, что он делает- дальше сосёт или тоже спит или гуляет))) + по 2-5 минут на груди спит время от времени. Все остальное время суток кушаем грудь, если отнять - ищем ротиком, высовываем язычок, сосем кулаки, плачем. Не успеваем ни купаться, ни гулять, ни умыться. К вечеру на груди уже сильно нервничает. Это продолжается 1,5 месяца. Все способы разгона лактации испробовали. Только сцеживание толком не пробовали, сцеживаю 2 раза в сутки - после докорма, больше нет времени, ребенок на груди. Была консультант, проверяли захват, пробовали добавлять смесь маленькими порциями несколько ко раз в день с помощью снс - тогда ребенок не спит вообще, кроме по 2-5 минут на груди. Это чревато сбоем нервной системы ребёнка, поэтому вернулись к докорму два раза по 90-100мл. Из ложечки и стаканчика поперхнётся часто, заглатывает много воздуха и много выливается. Есть ли еще способы докорма? Придет ли молоко, 1,5 мес это не приговор? Сколько еще стараться и что еще предпринять? Может другой режим докорма нужен? Спасибо , что прочли так много:) и не прошли мимо. Возраст пациента: 1 месяц


Консультация врача на тему «Мало молока, малыш не спит, как наладить режим?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2331
i

Здравствуйте, Анна ! Спит ребёнок очень мало, это плохо, сон это важная вещь. Конечно хочется наладить грудное вскармливание, но тут уже нужно на здоровье ребёнка смотреть, спать ему надо, а он не наедается и не может уснуть. Вообще нужно обязательно пройти УЗИ головы и невропатолога. Плюс докармливать надо нужно после того как вы дали грудь и он высасал, после этого докармливать, чаще прикладывать к груди. К сожалению, не у всех бывает много молока и тут так скажем сколько предусмотрено природой. Но в вашем случае я бы  докармливала смесью, чтобы ребёнок мог спать спокойно, сон и еда сейчас главное для малыша.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 20:34:45


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image