Мало весит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Дочь к трем месяцам набрала всего 1,4 кг, дочь ест только грудное молоко. Грудь полностью не высасывает, только "верхушки", "заднее" совсем не хочет, может ей вкус не нравится. Мы ее взвешивали до и после, ест по- разному, в среднем 80мл. Писает хорошо, точно больше 10 раз, какает всего 1 раз не всегда, часто приходится к клизме обращаться. У нее часто болит животик. Хочу ввести докорм смесью как мне лучше начать? какую смесь и какое количество в день? К педиатру обращаться не вариант.

Консультация врача на тему «Мало весит»

врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, Евгения! Скажите пожалуйста, как малышка набирала вес по месяцам? Используете ли вы пустышку? Видите ли, Евгения, введение докорма смесью из бутылочки очень часто провоцирует отказ от груди совсем. Если вы планируете продолжать кормить грудью, то не торопитесь вводить докорм смесью. Можно и нужно предпринять меры, которые улучшат ситуацию. К этому относится отказ от пустышки, довольно часто детки отказываются сосать грудь, когда поток молока снижается, так как склонны сосать вместо груди пустышку. Т. е. воспринимают грудь как предмет сосания "для молока", а пустышку просто для сосания, малыши не понимают, что продолжая сосать грудь, когда поток снижается, они продолжают получать молоко, поэтому отказываются от сосания при ослаблении потока. Также, чтобы исправить ситуацию и усилить поток молока, нужно применять метод "сжатия груди" (его вы можете найти в инете), применять его надо в момент, когда ребенок начинает сосать менее активно. Также кормить в одной кормление двумя грудями, применяя метод сжатия для каждой. Т. е. дали грудь пососал, перестал сосать активно, применили сжатие, пососал ее некоторое время, сжатие уже не работает, поменяли грудь, пососал, стал сосать менее активно, применили сжатие и еще пососал.  Так вы стимулируете и грудь и ребенка на более активное сосание и ребенок высасывает больше молочка. Кормить лучше почаще, не копите молоко, кормите по ночам и все будет хорошо. Также обратите особое внимание на захват груди и правильное прикладывание, оно крайне важно. Посмотрите видео как это делать правильно, к сожалению, если вы используете пустышку, она может не лучшим образом влиять на правильность захвата. Прежде чем вводить докорм, подумайте хорошенько, очень часто это не улучшает ситуацию, а усложняет ее. Попробуйте следовать рекомендациям. Всего вам хорошего!         

Спасибо
2016-05-03 11:27:04
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image