Маловесный ребёнок плохо набирает вес

Консультация

Сын родился 2590, в роддоме весил 2390.

Через неделю ему 4 месяца, вес 4700.

Общая прибавка за все время от минимального веса - 2300.

За последний месяц набрал всего 350 грамм.

Аппетита нет с рождения, еду не требует, может спокойно выдержать ночью 5-7 часов. Не орёт.

В сутки норму 1/6 веса он съедает, примерно 750-800 мл, молоко сцеженное и смесь.

Из диагнозов: кисты в головном мозге, расширены боковые желудочки, следствие гипоксии

Дефект межпредсердной перегородки 2 мм, кардиолог говорит, что такой маленький дефект не может влиять на набор веса.

Копрограмма в норме, но первые два месяца были нейтральные жиры, я давала ребёнку креон.

Сейчас принимаем элькар и витамин Д.

Щитовидную железу проверили и гормоны сдали, в пределах нормы.

Отчего такой плохой набор может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Ольга! Ребёнок плохо ест  и плохо набирает в весе за счёт перенесённой гипоксии головного мозга  на фоне которой сформировались кистозные образования и развилась внутричерепная гипертензия. Ребёнка должен наблюдать невропатолог, проводить соответствующую терапию, например: диакарб по схеме, витамины группы В, Если есть необходимость подключить энцефабол, аспаркам( если назначен будет диакарб). По рекомендации невропатолога ребёнка должен быть составлен индивидуальный график вакцинации, и вакцинация должна проводиться под прикрытием противосудорожных препаратов.

  • 2016-08-15 15:18:01
  • В ответе ошибка?

С помощью данных препаратов со временем эти симптомы пройдут? Работа головного мозга восстановится?
Спасибо.

Ольга — 2016-08-15 16:07:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Здравствуйте Ольга! Если у ребёнка мой предварительный диагноз будет установлен окончательно и мои рекомендации будут соответствовать клиническому течению заболевания ( я не могу очно проконсультировать ребёнка , а поэтому не могу дать точную оценку клиническому течению заболевания), то можно добиться ремиссии, но т. к. имеются кистозные образования то они оказывают постоянное сдавление поэтому говорить о полном выздоровлении не приходится. Нужно регулярно наблюдать за состоянием  кист т. к. они могут увеличиваться в размере , поэтому ребёнка переодически  должен наблюдать нейрохирург.

  • 2016-08-16 10:08:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Маловесный ребёнок плохо набирает вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image