Малый набор веса у грудничка, необходимость прикорма? Дизбактериоз?

Консультация

Добрый день! Помогите!

Ребенку почти 5 месяцев , родился в срок, проблем во время беременности не было, вес при рождении 3200, рост 52см. Только кормление грудью по требованию. В первый месяц набрал 1.700кг, стул был ежедневно в норме, во второй 1,200, стул стал раз в 2-3 дня, было и раз в 5 дней, густой. Со второго месяца назначили пить Феррум Лек, так как гемоглобин был 107, С начала приема Феррум лека стул стал ежедневным, жидковатым с вкраплением творожистых масс. За третий месяц набрал только 450гр, гемоглобин стал 111, продолжили принимать Феррум Лек, за четвертый месяц набор веса только 250гр! Ребенок активный, подвижный, ползает назад, в три месяца свободно переворачивался на живот. Итог в 4 месяца вес 6930, рост 65 см! В 4 месяца назначили прикорм из гречневой кашки, дала всего два раза по столовой ложке, ночью поднялась температура и из- за жидкого стула (со слизью) нас положили в инфекционное отделение, СОЭ была 21, назначили Интерофурил 3р\день - 3 дня, бифидумбактерин 2р\д- 14 дней, смекта 3дня, хилак- форте 3р/день по 5 капель - 10 дней, виферон 5 дней. Стул стал регулярным, без слизи на время приема лекарств, один раз даже 5 дней не было стула! После прекращения приема лекарств два дня стул в норме, сегодня опять со слизью за день 5 раз. Педиатр назначила только прикорм смесью. Молоко в груди есть, спит ребенок ночью хорошо, с 20.00 до 6.00, с двумя кормлениями. днем кормление по требованию , ребенок спокойный. в чем может быть причина плохого набора веса и как вылечить дисбактериоз? Первого ребенка кормила грудью, ставили даже паротрофию, т. к. в 4 месяца 8 кг весила Нормально ли это?

Препарат: Виферон свечи

Препарат: Смекта

Препарат: Энтерофурил

Препарат: Бифидумбактерин

Препарат: Хилак Форте

Препарат: Феррум Лек

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Малый набор веса у грудничка, необходимость прикорма? Дизбактериоз? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image