Малыш не ест прикорм из каш

Консультация

Грудничку 7 месяцев. Неделю назад ввели гречневую кашу (варили сами из обычной гречневой крупы, перемолотой в кофемолке). Ребёнку не понравилось. Он морщился и пытался выплюнуть. Через 3 дня попробовала дать рис. Такая же реакция. Как поступить в данной ситуации? Продолжить вводить кашу?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Малыш не ест прикорм из каш консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9058
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

Нет ничего страшного в том, что ребенок с первого раза не хочет кушать кашу. Для него это новый, незнакомый продукт. Малыш привык есть грудное молоко(или смесь), и вдруг его вкусовые рецепторы ощущают другой вкус... Не каждый ребенок сразу начинает есть новый прикорм. Поэтому не нужно его насильственно заставлять. Спустя несколько дней предложите кашу еще раз. Если рис и гречку отказывается кушать, попробуйте еще овсянку. Ребенок должен постепенно привыкнуть к новой еде.

2017-03-14 23:02:34
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image