Вопрос решён

Малыш отказывается кушать смесь, бьется в истерике но в итоге сьедает

Консультация врача по искусственному вскармливанию

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, сил уже нет.... малышу 2.5месяца полностью на ив, кушаем Фрисовом, начиналось все хорошо ребенок кушал с удовольствием, но спустя неделю она перестала брать бутылочку со смесью, а воду пьет с большим удовольствием... Приходится обманным путем предлагать смесь... даю водичку, потом мочу соску водой и даю ей в рот начинает сосать понимает что смесь, а не вода начинает кричать бросает кушать и так минут 10на это все входит чтоб она начала полноценно есть... и после 10мин мучений она сьедает 120-150мл... ночью ест нормально в полусонном состоянии Нормально ли это? Возраст пациента: 2 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Малыш отказывается кушать смесь, бьется в истерике но в итоге сьедает — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3185
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Ирина!

Младенцу не требуется вода. Их метаболизм устроен таким образом, что воду их организм берет из молока, в данном случае из молочной смеси.  
Весь объем воды, который выпивает младенец потенциально потерянные калории. При нерациональном вскармливании ребенок будет отставать в росте, а главное в развитии.  
Воду легче пить из бутылки, так как с молочной смесью у них различная вязкость. Уверена, что вашу проблему можно решить лишь сменой потока на соске от бутылочки.
Учитывая, что Фрисовом имеет в качестве загустителя камедь бобов рожкового дерева, то ее нельзя готовить в кипятке. Использование температуры свыше 70 град. С может формировать очень густую тягучую массу, которую очень трудно кушать через маленькие отверстия (вероятнее всего даже одно).  
Поэтому, настоятельно рекомендую соблюдать технологию приготовления смеси (не добавлять лишнюю сухую смесь и соблюдать температурный режим) и, главное, увеличьте поток в бутылочке до приемлемого уровня. Это может быть соска с 2-3 отверстиями или же соска с переменным потоком.
Заостряю Ваше внимание на том, что допаивание водой младенца до полугода жизни категорически не приемлемо и неблагоприятно сказывается на темпах роста и развития. Допаивать младенцев можно в летний период, когда усиливается естественное испарение с кожи, а также во время инфекционных заболеваний, при испарении пота во время лихорадки или иных массивных потерях жидкости (рвота, диарея).

Ответ врача был полезен?
2018-03-18 15:40:19
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image