Маменькин сынок

Консультация

Есть ли какие- то техники или упражнения, что бы каждый день напоминать себе что ты отдельный человек, а не придаток к маме и не обязан выполнять ее желания и делать так как она хочет? Мне 28 лет, ни семьи, ни работы. Всю жизнь живу желаниями мамы, все лишь бы ей было хорошо. О себе и своих желаниях никогда не думал. Сходил в армию что- то поменялось, есть потребность стать самостоятельным взрослым человеком, подскажите как? Прошу отвечать тех, кто в этой теме понимает. Нужны практические советы, которые могут помочь сепарироваться от мамы на первых этапах. Устроиться на работу я пробовал но работать постоянно не могу очень трудно одновременно бороться с психологической привязанностью и полноценно эффективно работать. Поэтому прошу тех, кто понимает в этой теме дать практический совет, возможно есть какая- то книга? Так как в инете инфы нет и создаётся ощущение, что такие как я якобы обречены. Прошу так же не писать типо" объясните своей маме что вы отдельный человек; быть решительным и взрослым ( мне даже интересно когда люди пишут подобные советы они хотя бы понимают кому они это пишут?)) Вопрос с мамой решон- мы не общаемся. Это стоило мне огромных усилий, но координально ситуация не поменялось, т. к не смотря на то, что мы не общаемся, психологически я от нее все ещё завишу( постоянно возвращаюсь в это состояние, когда хочется все сделать для мамы и сделать так как она хочет) и жить полноценно не в состоянии. Я очень устал и хочу понять как мне держать себя в тонусе, поэтому прошу дать практический совет, что- то типо холодного душа, на тот случай когда начну впадать в детский сад снова

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Одномоментного решения вашей ситуации нет. Само наличие такой зависимости говорит о длительной ситуации - она как- то и когда- то складывалась. О вашем неумении получать удовольствие и подкрепление своей значимости из других источников. Это путь - в котором вам: нужно будет искать корни ее возникновения и разбирать конкретные ситуации из прошлого (часто достаточно травматичные для ребенка, в силу чего он не смог выйти из них иначе), осваивать новые источники удовольствия и радости (работа, книги, путешествия, искать что- то свое). На этом пути вы и будете получать новые опыт осознавания себя иначе и в ином качестве. Вам это никто не может просто прийти и дать - этот опыт необходимо нарабатывать.

Светлана — 2018-02-18 14:04:26
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Маменькин сынок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image