манту

Консультация

Здравствуйте. Ребенку в год сделали Манту. Размеры ее 7 мм. Это считается отрицательной пробой Манту? На Иммунологической комиссии нам разрешили делать АКДС только если проба Манту отрицательная. Наш педиатр говорит что все в норме. Но у меня сомнения.

Нужно ли перед АКДС принимать противоаллергические препараты (фенистил)?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

манту консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13007
i

Здравствуйте! Проба Манту у ребенка положительная ( она такая и должна быть, так как ребенок получает вакцину БЦЖ в роддоме). Акдс делать можно, можно за 1-2 дня начать приема фенистила , если ребенок склонен к аллергии, но это совершенно необязательно.

2015-03-14 10:27:23
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image