манту

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте, в саду делают манту. я согласна на эту процедуру, но дело в том, что у ребёнка аденоиды 2 степени и сейчас обострение и мы начали ходить к опытному врачу на иглоукалывание. в результате появился насморк, но врач сказал, что в начале процедур иглоукалывания такое бывает, это норма. но есть ещё вариант, что ребёнок подхватил сопли в саду. и теперь встал вопрос- можно ли в нашем случае делать манту?

Консультация врача на тему «манту»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Манту не является вакцинацией, это туберкулиновая проба, поэтому последствий для организма не возникнет. Но, чтобы эта проба была максимально информативной, следует ее проводить здоровому ребенку, без катаральных явлений. Поэтому срок проведения реакции Манту следует перенести на неделю, до исчезновения симптомов ринита.

Спасибо
2015-05-17 06:40:37
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image