манту БЦЖ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. Сыну 11 лет. Ему вчера сделали манту. К вечеру появилась сильное раздродение и краснота. А на утро надулся большой пузырь. Что это значит? На проверку в понедельни. Можна ли дождаться на проверку в понедельник? Или нужно срочно показаться к врачу? Раньше у нас такого не было. Спасибо.

Консультация врача на тему «манту БЦЖ»



PuzKarapuz — 2015-10-17 14:00:00
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравсивуйте, Гуля. Судя по всему, у ребенка гиперэргическая реакция на пробу Манту. Если не стралает общее состояние ребенка- нет температуры, слабости, сохранен аппетит- необходимости в немедленном посещении врача нет. Проба в любом случае оценивается через 72 часа после проведения. Не исключено, что после оценки пробы Вам придется посетить фтизиатра.

Спасибо
2015-10-17 14:40:25
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Да, дождаться проверки манту в понедельник можно, только если нет ухудшения состояния ребеночка: температура, рвота, понос, слабость - должны стать причиной для скорейшего обращения к врачу. После проведения проверки важно обратиться к фтизиатру, так как гиперергическую реакцию (папула размером 17 мм и более) на месте укола с большой вероятностью дает инфицированость малыша, вакцина БЦЖ столь ярких реакций, как правило, не дает.

Спасибо
2015-10-17 15:16:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image