Массаж при установленном ЭКС

Консультация

Здравствуйте,

В 2008 году мне был установлен кардиостимулятор. В 2011 была операция по пластике митрального клапана. В настоящее время у меня на шее шишка. Скорее всего, отложение солей. Или, если не ошибаюсь, остеохондроз или что- то в этом роде. После установки кардиостимулятора, мне сказали, что ине противопоказан любой массаж. Сейчас специалисты при помощи массажа разбивают этот нарост. Мне можно это сделать? Или нельзя? Будет это как- то влиять на КС или нет?

Спасибо!

С Уважением! Никитенко Ю. Н.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Массаж при установленном ЭКС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image