Вопрос решён

массаж при выпуклой родинке

Консультация врача онколога

Здравствуйте. Читал статью о том что выпуклая родинка это злокачественное образование. Вопросс: так ли это? можно ли делать массаж в отдельной области тела от этой родинке и если да, то насколько далеко??


массаж при выпуклой родинке — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

При наличии выпуклых родинок массаж делают очень осторожно, т. к. травмирование такой родинки может вызвать нежелательные последствия. Раковые клетки в невусах, если они там присутствуют, плохо связаны между собой, при травмах они легко разносятся с кровью по всем органам.
Поэтому, массаж делаем аккуратно, не затрагивая саму родинку.

Ответ был полезен?
2015-03-08 15:01:48
В ответе ошибка?

Александра Селина, Разве при массаже раковые клетки при выпуклых родинках не сдитанируют, так как кровь циркулировань начинает быстрее?!

геворг — 2015-03-08 15:20:40
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

геворг

Здравствуйте! Злокачественное новооброзование характеризует рост: инвазия в окружающие ткани, инфильтрация, опухоль не имеет четких границ. Невус - доброкачечтвенное новооброзование, у него другой характер роста. Подозрительные невусы подлежат удалению лазером. Массаж и физиотерапия при подозрении на меланому противопоказаны.

Ответ был полезен?
2015-03-08 17:09:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image