Вопрос решён

мастэктомия или лампэктомия

Консультация врача онколога

Здравствуйте. 6.08.2015 моей маме поставлен диагноз рак левой молочной железы Т2N0М0, размер опухоли примерно 2,5*3,5 см. В результате биопсии было написано железистый рак. Метастаз нет, лимфоузлы не воспалены, стадия между 1 и 2. Хирург сказал, что в данном случае грудь нужно удалять полностью, других вариантов не предлагал. Операция назначена на 8,09.2015. Скажите, пожалуйста, неужели нельзя в данном случае сделать лампэктомию. Для чего нужна такая радикальная операция?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

мастэктомия или лампэктомия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Радикальная операция при обнаружении рака груди проводится обязательно и на 1й и на 2й стадии заболевания. О сохранении груди или о ее удалении принимает решение только лечащий врач, который знает полностью анамнез. Поэтому, разговаривать нужно только с хирургом.
Курсы химиотерапии в вашем случае не нужны. После проведения операции назначат гормонотерапию или радиотерапию.

Ответ был полезен?
2015-09-05 21:53:21
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина. Действительно, в Вашем случае может быть выполнена секторальная резекция, однако при некоторых обстоятельствах хирург может расширить объем оперативного вмешательства. При секторальной резекции и лампэктомии в любом случае дополнительно показана радиотерапия и химиотерапия, что может нести дополнительную нагрузку на организм. Учитывая возрастные особенности и сопутствующие заболевания, специалист может принять решение о рекомендации к радикальной операции.

Ответ был полезен?
2015-09-05 21:53:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image