Вопрос решён

Мастит

Консультация врача маммолога

Очень срочный вопрос! Моя подруга находится на о. Бали, там ее забрали в больницу с маститом, уже неделю держится температура, ее прокололи антибиотиками типа аммоксиклав/аммоксициллин. У нее продолжается развитие мастита и сейчас это серозный мастит 3- ей степени, под соском вздутое красное пятно похожее на апельсиновую корку. Ей оч страшно, т. к. толком там врачи ничего не делают. Понятно, что надо уже оперировать, но она боится делать это там. Вопрос такой, сможет ли она приостановить дальнейшее развитие болячки антибиотиками, потому что раньше через 4-5 дней ей не долететь до России (оформление документов, билеты и проч)

Заранее благодарю!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Мастит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2016-02-19 17:00:01
врач онлайн
Мои консультации — 14815
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Ответить на ваш вопрос очень сложно, т. к. вы говорите о серозном мастите, а описываете уже следующую стадию, инфильтративную, какая же на самом деле - не известно. Можно или нет приостановить этот процесс назначением антибиотиков - не видя женщину сказать невозможно, т. к. неизвестно, есть ли в уже железе гнойный очаг. Если нет, то можно начать прием цефалоспоринов (например, цефазолин).   Если же уже гнойное поражение, то в таком случае необходима операция, т. к. неизвестно, как поведет себя очаг за эти 4 дня - может осумковаться, а может и наоборот, распространиться.
Очень важно общее состояние женщины, если оно удовлетворительное, интоксикация не выражена, то можно продолжать консервативную терапию антибиотиками и лететь домой.
Также желательно, чтобы местные врачи все же осмотрели женщину и дали свои рекомендации по поводу возможного перелета.

Ответ был полезен?
2016-02-19 17:25:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image