Мастопатия

Консультация

Здравствуйте! Больше месяца назад обратилась к врачу с жалобой на боль в груди и уплотнение. На узи обнаружилась простая киста. Месяц пропила Витокан и Прожестожелем мазала грудь. Через месяц сделала контрольное узи (7 день цикла), которое показало, что это жидкостное образование увеличилось 4,1- 4,6 мм и состояние протоков не соответствует ДМЦ и как заключение поставили диффузные доброкачественные дисгормональные изменения молочной железы. Сегодня была на консультации у мамолога, повторное узи показало что у меня "банальная" мастопатия, как сказал врач на узи. Врач прописал еще два месяца пропить Витокан и затем прийти на прием и контрольное узи. Хотела узнать Ваше мнение и возможно какие- то рекомендации (питание, возможен ои массаж при этом заболевании). И мог ли Прожестожель изменить гормоналтный фон? Спасибо

Мастопатия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Екатерина

 По этому вопросу я Вам  уже отвечала. https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/obrazovanie_v_grudi_133
Могу добавить, что Прожестожель существенно не повлияет на Ваш гормональный фон. Он очень хорошо работает при мастопатии , помогает снимать симптомы данного заболевания.
Внутрипротоковая папиллома - это не "банальная" мастопатия, данное заболевание требует совсем другой тактики лечения.

2017-01-28 19:26:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image