Мастурбация

Вопрос решён

Консультация врача сексолога

Здравствуите . Мне 35 Такой вот вопрос я часто мастурбирую . Не знаю как это мне перестать . В детстве я часто этим увлекался с 11 лет. Я женат секс не так часто бывает . А сеичас мне он и вовсе не нужен . С женой отношения нормальные . Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Мастурбация — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3378
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александр !

Что касается занятий онанизмом, то это всеобщее занятие начиная с 11-12 летнего возраста у мальчиков. Вопрос не в этом, важно не переборщить. Врачи андрологи и урологи рекомендуют занятия мастурбацией не чаще чем 1 раз в день. Наиболее лучший вариант это 1 раз в 2-3 дня, но не реже 1 раз в 5 дней, поскольку может появиться хронический простатит из- за застоя секрета предстательной железы. Что касается отношений с женой, то это ваше личное дело, но и она должна сама решать и  жить полноценной жизнью.

Ответ был полезен?
2018-04-19 09:43:47
В ответе ошибка?

Спасибо

Александр — 2018-04-20 02:18:42
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image