Маточное кровотечение

Консультация

Здравствуйте! Была задержка месячных. Тест показал 2 полоски. Пошла на прием к гинекологу, сделали УЗИ- беременности не увидели. Назначили викасол, окситоцин. Кровотечение прекратилось, но через 2 дня началось снова. Положили в стационар, сделали повторно УЗИ. Нашли кисту яичника. Врач назначил цефозалин диклофенак дицинон Дюфастон. Выписали из больницы, через несколько дней опять закровило. Сдавала анализы крови, мочи, мазок- все нормально. Может быть такая реакция на Дюфастон? Или причина другая?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В Вашем случае, имеет место быть маточное кровотечение.  
Тесты на беременность, могут давать ложноположительные результаты, к примеру, если попался некачественный тест, с браком.  
Для диагностики беременности, необходимо сдать кровь на хгч, это достоверный метод диагностики беременности на ранних сроках.  
Продолжающееся маточное кровотечение, может свидетельствовать о патологии эндометрия ( полип эндометрия, гиперплазия, миома матки, эндометриоз матки ) 
В случае, если маточное кровотечение не останавливается после консервативной терапии, необходимо проведение раздельного диагностического выскабливания полости матки и цервикального канала, с последующим гистологическим исследованием.  
Вам необходимо обратиться очно на прием к акушер - гинекологу, с последующим направлением в гинекологический стационар!  

  • 2018-02-12 15:05:55
  • В ответе ошибка?

В стационаре я была) на УЗИ врач сказал что матка чистая. Это все равно показания к чистке? И все таки про реакцию на Дюфастон? Может быть??

Ольга — 2018-02-12 15:10:40
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Ольга

Дюфастон это препарат прогестерона, одним из показаний к назначению которого, является дисфункциональное маточное кровотечение, для чего Вам и был назначен данный препарат.
 
Кроме того, повторное кровотечение у Вас, было без назначения Дюфастона, поэтому можно думать, все таки о патологии эндометрия.
Консервативное лечение в Вашем случае, неэффективно, необходимо выскабливание полости матки.  

  • 2018-02-12 15:23:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Маточное кровотечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image