Вопрос решён

Маточное кровотечение

Здравствуйте! Была задержка месячных. Тест показал 2 полоски. Пошла на прием к гинекологу, сделали УЗИ- беременности не увидели. Назначили викасол, окситоцин. Кровотечение прекратилось, но через 2 дня началось снова. Положили в стационар, сделали повторно УЗИ. Нашли кисту яичника. Врач назначил цефозалин диклофенак дицинон Дюфастон. Выписали из больницы, через несколько дней опять закровило. Сдавала анализы крови, мочи, мазок- все нормально. Может быть такая реакция на Дюфастон? Или причина другая? Возраст пациента: 26 лет

Препарат: Дюфастон


Маточное кровотечение — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-02-12 14:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 2024
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ольга!

В Вашем случае, имеет место быть маточное кровотечение.  
Тесты на беременность, могут давать ложноположительные результаты, к примеру, если попался некачественный тест, с браком.  
Для диагностики беременности, необходимо сдать кровь на хгч, это достоверный метод диагностики беременности на ранних сроках.  
Продолжающееся маточное кровотечение, может свидетельствовать о патологии эндометрия ( полип эндометрия, гиперплазия, миома матки, эндометриоз матки ) 
В случае, если маточное кровотечение не останавливается после консервативной терапии, необходимо проведение раздельного диагностического выскабливания полости матки и цервикального канала, с последующим гистологическим исследованием.  
Вам необходимо обратиться очно на прием к акушер - гинекологу, с последующим направлением в гинекологический стационар!  

Ответ врача был полезен?
2018-02-12 15:05:55
В ответе ошибка?


Альфия , В стационаре я была) на УЗИ врач сказал что матка чистая. Это все равно показания к чистке? И все таки про реакцию на Дюфастон? Может быть??

Ольга — 2018-02-12 15:10:40
врач онлайн
Мои консультации — 2024
i
Связаться со мной

Ольга

Дюфастон это препарат прогестерона, одним из показаний к назначению которого, является дисфункциональное маточное кровотечение, для чего Вам и был назначен данный препарат.
 
Кроме того, повторное кровотечение у Вас, было без назначения Дюфастона, поэтому можно думать, все таки о патологии эндометрия.
Консервативное лечение в Вашем случае, неэффективно, необходимо выскабливание полости матки.  

Ответ врача был полезен?
2018-02-12 15:23:23
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image