Мажет 6 дней, месячных нет

Консультация

Стоит спираль, в конце марта начала болеть низ живота и поясница с правой стороны, на узи сказали смещение спирали беременности нет. Но и боли не от спирали. Во время месячных, 6 дней мажет коричневым цветом, а месячных нет, отчего из- за спирали? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Акбота

ВМС (спираль) выполняет свою контрацептивную функцию только когда находится в полости матки. Если она сместилась (экспульсия ВМС ) и частично находится вне матки, в цервикальном канале, в таком случае она перестает оказывать контрацептивный эффект. Попросту говоря Вы можете забеременеть. При смещенной ВМС могут быть мажущие кровянистые выделения из половых путей.
Вам следует обратиться к Вашему врачу для удаления ВМС. Если Вас устраивает ВМС как контрацептивны метод, Вы можете после удаления этой ВМС сразу же ввести другую. "Отдыхать " от ВМС не надо.

  • 2018-04-14 19:19:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мажет 6 дней, месячных нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image