Мажущие выделения при приеме ок

Консультация

Добрый день. Меня зовут Алена, мне 25 лет. 31 января было сделано медикаментозное прерывание беременности по мед показаниям на сроке 21 неделя. Читка не понадобилась. полость матки чистая. 24 февраля пришла первая менструация, гинеколог сказал можно начать пить ок. Линдинет 20, начала пить 25.02, по сей день не прекращаются мажущие выделения. У меня два вопроса: 1. Норма ли это? 2. если ок не держит цикл и идут мажущие выделения, может ли наступить беременность? или овуляцию они все равно подавят и можно не волноватья? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Мажущие выделения при приеме ок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14780
i

Здравствуйте, Алена

Такое вполне возможно, так как сейчас у вас период адаптации, в течении первых трех месяцев возможны кровянистые выделения, так как организм привыкает, адаптируется. Если выделения продолжатся дольше, чем в течении первых трех упаковок гормонального контрацептива, то это будет означать, что препарат вам не подходит, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом, который подберет вам другой препарат. Несмотря на мажущие кровянистые выделения, контрацептивный эффект сохраняется.  
Всего вам доброго !  

2017-03-05 23:05:12
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image