Мажущие выделения при приеме Зоэли

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
400стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Принимаю Зоэли 5 месяцев. В прошлом месяце сдвинула время приема на 2 часа в перед. Для удобства приема. После этого начались проблемы. На последних действующих таблетках, после полового акта были розовые кровянистые выделения, один день. После приема плацебо месячные шли вместо 4 дней 7. Сейчас на 11 действующей таблетке появились мажущие коричневые выделения, немного болит правый яичник. С чем это может быть связанно. Анализы на зпп сдавала месяц назад, все отрицательное. Осмотр гениколога в прошлом месяце ничего не выявил. Заранее благодарю за ответ.

Консультация врача на тему «Мажущие выделения при приеме Зоэли »

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Мария, дело в том, что Зоэли - это комбинированный гормональный контрацептивный препарат, содержащий эстроген и прогестаген номегэстрола ацетат. При приеме этих контрацептивов, могут наблюдаться прорывные кровотечения или мажущие выделения. Поэтому, стоит говорить о том, что организму мог перестать подходить данный препарат (небольшой гормональный сбой) и дело не в 2 часах переноса его приема. Поэтому, нужно посетить гинеколога и сдать кровь на гормоны, после этого подобрать адекватный метод оральной контрацепции в соответствии с результатами анализов.

Спасибо
2015-10-22 20:36:40
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Мария. Нужно исключить гинекологическую патологию. Обратитесь на осмотр к специалисту, сделайте УЗИ органов малого таза, а так же возможны другие обследования(урогенитальный мазок, ан. на гормоны, клинические ан. крови, мочи). Болевой симптом так же указывает на то, что обследование необходимо. Гинекологическая патология в данном случае может способствовать нарушению цикла. Имеет значение, принимаете ли Вы КОК по рекомендации врача или определились с выбором сами, т. к. перед началом применения контрацептива нужна консультация гинеколога- препарат может просто не подходить. Решение о дальнейшем его приеме нужно принимать вместе с Вашим гинекологом. Обследуйтесь и будьте здоровы.

Спасибо
2015-10-22 21:22:18
врач онлайн
Мои консультации — 10478
i

Здравствуйте. Так как мажущие выделения начались только на 5 месяце приема препарата, то они, скорее всего, не связаны с приемом Зоэли. Вам необходимо обратиться к гинекологу и пройти обследование, т. к подобная клиника присуща полипу, эрозии, воспалительным заболеваниям и т. д. Иногда подобные симптомы указывают на наличие беременности - это маловероятно, но исключить нельзя, т. к. ни один контрацептив не дает 100% гарантии. Очная консультация гинеколога обязательна.

Спасибо
2015-10-22 21:38:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image