Вопрос решён

Мажут месячные

Консультация врача гинеколога

15.03были месячные последний раз, потом лечилась от уреаплазмы а свечи эльжина, солютаб юнидокс, клиндоцин пролонг в, теперь никак не могли прийти месячные, тест отрицательный, вчера началась мазня, живот болит, не знаю что такое, ранее никогда такого не было, может это из за лекарств, я читала в инструкции клиндоцина, что возможно нарушение цикла, утром сегодня правда ливануло много, а сейчас опять мазня, боюсь вдруг это внематочная, объясните пожалуйста и подскажите как быть, что делать, мне страшно. цикл обычно 28 дней Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


Мажут месячные — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12836
i

Здравствуйте, Ирина!

Для решения Вашего вопроса необходимо сдать кровь на ХГЧ-  это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.   Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Чтобы исключить внематочную - если ХГЧ покажет беременность           - нужно ХГЧ сдать в динамике, с интервалом в двое суток. При нормально развивающейся беременности за это время единицы ХГЧ должны вырасти как минимум вдвое.  
УЗИ еще делать рано, но если на ХГЧ беременности не будет, тогда есть смысл сделать УЗИ для объективной оценки состояния внутренних репродуктивных органов.  

Ответ был полезен?
2018-04-26 14:40:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image