мазня при приёме дюфастона

Консультация

Здравствуйте. Планирую беременность. В конце года была чистка. анэмбриония 6недель. полностью обследовать. здорова, только тонкий эндометрий. прописали дивигель 0,5гр 1пакетик 1 раз день с 5-16 день цикла, дюфастон с 16-27 день цикла по 1 таблетке 2 раза в день. В этом месяце отслеживала овуляцию по тестам, была она примерно 15 марта, в этот же день тянуло живот и были выделения с кровью, не большие. 13,15,17 числа был незащищенный половой акт. сегодня(22 марта)опять пошли мажущие кровяные выделения. немного тянет живот. неприятного запаха нет и больше ничего не беспокоит. возможно ли это имплантация? Или это может быть от приема дюфастона? когда уже можно сделать тест на беременность чтобы продолжать или отменять дюфастон?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. мазня при приёме дюфастона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13179
i

Здравствуйте! Вполне может быть имплантационное кровотечение. Тест на беременость можно делать через 12-14 дней после овуляции, раньше этого срока для диагностики можно сдать кровь на ХГЧ.

  • 2015-03-22 14:19:38
  • В ответе ошибка?

Скажите, а сколько в норме они могут идти? сегодня уже третий день, но на ежедневке выделений нет. заметила только утром на бумаге в туалете.

лиза — 2015-03-23 04:56:30
врач онлайн
Мои консультации — 13179
i

лиза

При имплантационном кровотечении выделения незначительные и продолжаются в среднем 1-3 дня.

  • 2015-03-23 17:10:17
  • В ответе ошибка?

Подскажите ещё, а если выделения продолжатся не стоит ли увеличить дюфастон до 3таб в день? вдруг я беременна и там ему сложно. Сдать кровь на хгч смогу только 28числа. пока не в городе.

лиза — 2015-03-24 04:21:03
врач онлайн
Мои консультации — 13179
i

лиза

Самостоятельно увеличивать дозу дюфастона не стоит. Сначала необходимо будет сдать кровь на ХГЧ.

  • 2015-03-24 12:39:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image