мазня при приёме дюфастона

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Планирую беременность. В конце года была чистка. анэмбриония 6недель. полностью обследовать. здорова, только тонкий эндометрий. прописали дивигель 0,5гр 1пакетик 1 раз день с 5-16 день цикла, дюфастон с 16-27 день цикла по 1 таблетке 2 раза в день. В этом месяце отслеживала овуляцию по тестам, была она примерно 15 марта, в этот же день тянуло живот и были выделения с кровью, не большие. 13,15,17 числа был незащищенный половой акт. сегодня(22 марта)опять пошли мажущие кровяные выделения. немного тянет живот. неприятного запаха нет и больше ничего не беспокоит. возможно ли это имплантация? Или это может быть от приема дюфастона? когда уже можно сделать тест на беременность чтобы продолжать или отменять дюфастон?

Консультация врача на тему «мазня при приёме дюфастона »

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте! Вполне может быть имплантационное кровотечение. Тест на беременость можно делать через 12-14 дней после овуляции, раньше этого срока для диагностики можно сдать кровь на ХГЧ.

Спасибо
2015-03-22 14:19:38
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Скажите, а сколько в норме они могут идти? сегодня уже третий день, но на ежедневке выделений нет. заметила только утром на бумаге в туалете.

лиза — 2015-03-23 04:56:30
врач онлайн
Консультаций: 11447
i

лиза , При имплантационном кровотечении выделения незначительные и продолжаются в среднем 1-3 дня.

Спасибо
2015-03-23 17:10:17
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Подскажите ещё, а если выделения продолжатся не стоит ли увеличить дюфастон до 3таб в день? вдруг я беременна и там ему сложно. Сдать кровь на хгч смогу только 28числа. пока не в городе.

лиза — 2015-03-24 04:21:03
врач онлайн
Консультаций: 11447
i

лиза , Самостоятельно увеличивать дозу дюфастона не стоит. Сначала необходимо будет сдать кровь на ХГЧ.

Спасибо
2015-03-24 12:39:24
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image