Вопрос решён

Мазок гинекологический

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Меня беспокоят белые выделения на протяжении уже около трёх лет. Грешила на молочницу, пыталась вылечить Флуконазолом в таблетках, затем ставила свечи Клотримазол, мазала кремом Клотримазол. На какое- то время всё пропадало, но затем появлялось вновь. Два года назад после курса Флуконазола попала в больницу с сильными болями внизу живота. Натянуто поставили диагноз пиелонефрит. Узи яичников делали, сказали, что как у ребенка. Последний осмотр у гинеколога был год назад. Сказали, что есть эрозия, мазок на цитологию не показал раковых образований, в остальном всё отлично. Выделения беспокоят постоянно, запах у них неприятный, но не всегда сильный. Порой даже совсем без запаха. При этом ни зуда, ни жжения не наблюдается. Недавно у моего полового партнера появились красные точки на половом члене. Стали пользоваться презервативами. Всё пропадает. Но стоит только раз их не использовать, как у него снова появляются эти красные точки. Когда он мажет мазью Клотримазол у него отлично всё проходит, а у меня от этой мази как были выделения, так и есть. Ничего не меняется. Сейчас получила результаты гинекологического мазка на флору (соскоб). Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа и подскажите, если можно, как правильно лечиться в моей ситуации. Прикладываю фото результата анализа. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Мазок гинекологический — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11400
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Мазок показывает выявление гриба Candida, который и вызывает у вас дискомфорт и воспалительный процесс.   Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность вашей флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Врач может назначить вам комплексное лечение молочницы по схеме (препараты таблетированные внутрь и вагинально свечи), мужчине - мазь.  
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (у вас же микроскопия мазка, ПЦР - это более точный анализ с определением ДНК возбудителя).

Ответ был полезен?
2016-08-04 20:05:02
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image