Мазок гинекологический - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Меня беспокоят белые выделения на протяжении уже около трёх лет. Грешила на молочницу, пыталась вылечить Флуконазолом в таблетках, затем ставила свечи Клотримазол, мазала кремом Клотримазол. На какое- то время всё пропадало, но затем появлялось вновь. Два года назад после курса Флуконазола попала в больницу с сильными болями внизу живота. Натянуто поставили диагноз пиелонефрит. Узи яичников делали, сказали, что как у ребенка. Последний осмотр у гинеколога был год назад. Сказали, что есть эрозия, мазок на цитологию не показал раковых образований, в остальном всё отлично. Выделения беспокоят постоянно, запах у них неприятный, но не всегда сильный. Порой даже совсем без запаха. При этом ни зуда, ни жжения не наблюдается. Недавно у моего полового партнера появились красные точки на половом члене. Стали пользоваться презервативами. Всё пропадает. Но стоит только раз их не использовать, как у него снова появляются эти красные точки. Когда он мажет мазью Клотримазол у него отлично всё проходит, а у меня от этой мази как были выделения, так и есть. Ничего не меняется. Сейчас получила результаты гинекологического мазка на флору (соскоб). Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа и подскажите, если можно, как правильно лечиться в моей ситуации. Прикладываю фото результата анализа.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Мазок гинекологический»

врач онлайн
Мои консультации — 7215
i

Здравствуйте. Мазок показывает выявление гриба Candida, который и вызывает у вас дискомфорт и воспалительный процесс.   Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность вашей флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Врач может назначить вам комплексное лечение молочницы по схеме (препараты таблетированные внутрь и вагинально свечи), мужчине - мазь.  
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (у вас же микроскопия мазка, ПЦР - это более точный анализ с определением ДНК возбудителя).


Спасибо
2016-08-04 20:05:02
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image