Вопрос решён

Мазок гинекологический - нормально ли это?

Здравствуйте! Меня беспокоят белые выделения на протяжении уже около трёх лет. Грешила на молочницу, пыталась вылечить Флуконазолом в таблетках, затем ставила свечи Клотримазол, мазала кремом Клотримазол. На какое- то время всё пропадало, но затем появлялось вновь. Два года назад после курса Флуконазола попала в больницу с сильными болями внизу живота. Натянуто поставили диагноз пиелонефрит. Узи яичников делали, сказали, что как у ребенка. Последний осмотр у гинеколога был год назад. Сказали, что есть эрозия, мазок на цитологию не показал раковых образований, в остальном всё отлично. Выделения беспокоят постоянно, запах у них неприятный, но не всегда сильный. Порой даже совсем без запаха. При этом ни зуда, ни жжения не наблюдается. Недавно у моего полового партнера появились красные точки на половом члене. Стали пользоваться презервативами. Всё пропадает. Но стоит только раз их не использовать, как у него снова появляются эти красные точки. Когда он мажет мазью Клотримазол у него отлично всё проходит, а у меня от этой мази как были выделения, так и есть. Ничего не меняется. Сейчас получила результаты гинекологического мазка на флору (соскоб). Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа и подскажите, если можно, как правильно лечиться в моей ситуации. Прикладываю фото результата анализа. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Консультация врача на тему «Мазок гинекологический»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9255
i

Здравствуйте. Мазок показывает выявление гриба Candida, который и вызывает у вас дискомфорт и воспалительный процесс.   Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность вашей флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Врач может назначить вам комплексное лечение молочницы по схеме (препараты таблетированные внутрь и вагинально свечи), мужчине - мазь.  
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (у вас же микроскопия мазка, ПЦР - это более точный анализ с определением ДНК возбудителя).

Ответ врача был полезен?
2016-08-04 20:05:02


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image