Вопрос решён

Мазок из зева

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте. помогита расшифровать анализ streptoccocus metis (oralis)10 ^6 s.aures 10^3 опасно ли это? температура держится 37 почти год. лечилась антибиотиками юнидокс солютаб , полоскала горло фурацилином; гексорал, лизобакт , гнойные пробки продолжают образовываться. что делать что бы температура ушла? Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Мазок из зева — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5839
i

Здравствуйте, Наталия!

В норме температура тела может повышаться в течении суток до 37.5 С при условии, что нет никаких симптомов болезни.
По результатам обследования  выявлен стафилококк  и стрептококк, но титр их небольшой, они могут быть и у абсолютно здоровых людей.  
Стрептококк при титре 10 в 7 стени может вызывать серьезные заболевания в организме человека вплоть до эндокардита. У вас титр этого стрептококка 10 в 6, поэтому требуется провести дополнительно тест на чувствительность к антибиотикам для выбора наиболее подходящего препарата. Также обследовать нужно и контактных лиц ( может передаваться через ложки, поцелуй и т. д).  

Ответ был полезен?
2018-05-17 10:24:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image