Мазок на флору

Консультация

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, расшифровку мазка:

Влагалище: эпителий 5-9; лейкоциты 12-14; слизь - не обнаружено; флора (вид) коккобацилярная; флора (кол- во) большое количество; трихомониаз и диплококки не обнаружены; элементы патологического гриба Candida клетки.

Цервикальный канал: эпителий 3-6; лейкоциты 5-11; слизь +; флора (вид) коккобацилярная; флора (количество) большое количество; трихомониаз и диплококки не обнаружены; элементы патологического гриба Candida клетки.

Уретра: эпителий 2-4; лейкоциты 6-8; слизь - не обнаружено; флора (вид) коккобацилярная; флора (кол- во) большое количество; трихомониаз и диплококки не обнаружены; элементы патологического гриба Candida клетки.

По результатам как я понимаю молочница и следовательно нарушение флоры. В норме ли эпителий и лейкоциты? Заранее благодарю за ответ)) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

У вас мазок воспалительного типа. Обнаружен гриб Candida и повышены лейкоциты во влагалище и уретре.  
Воспаление может быть связано с наличием кандидоза или инфекцией.
Желательно сделать бакпосев из влагалища с антибиотикограммой + определить чувствительность на микотические препараты. Тогда можно назначить препарат, который максимально подействует на грибы Candida .   Проводить лечение обоих партнеров, чтобы избежать повторного заражения. Предохраняться во время лечения презервативом. Исключить оральный половой акт.
Если же лечение не даст эффекта, то показано дать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (фемофлор- скрин 16).

  • 2017-11-16 19:38:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! Можно еще один вопросик - тогда нет смысла в срочном порядке, т. е. завтра идти на прием к доктору? Лучше сдать бакпосев и с его результтом уже на прием?

Кристина — 2017-11-16 20:15:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Да, вы можете сделать бакпосев и прийти на прием к гинекологу. Только нужно учесть правила сдачи анализа - не принимать антибиотики 2 недели до сдачи анализа, за 3 дня исключить половые акты и постановку вагинальных свеч.
Вы должны учесть, что анализ будет готов через 7 дней после сдачи. Поэтому вы сами решаете в какой срочности вам посетить гинеколога.

  • 2017-11-16 20:24:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам за ответы! Выручаете!

Кристина — 2017-11-16 21:02:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мазок на флору консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image