Вопрос решён

Мазок на флору после лечения

Здравствуйте , сдала мазок на флору, выявили молочницу и очень повышены лейкоциты. Врач прописал дазолик 1х2р - 5 дней, свечи тержинан 1таб- 5 дней, делать буду 6, как в упаковке , после флюкостат по 1 таб - 3 дня. Через пять дней после завершения лечения придти к ней. Думаю для того, чтобы заново сдать мазок. Через пять дней после завершения этого лечения, будет ли мазок на флору верный, информативный?? Заранее большое спасибо . Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Мазок на флору после лечения »

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9254
i

Здравствуйте, Дана! Информативен будет мазок через 2 недели после лечения. Но после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища пробиотиками вагинальными не менее 7 дней.  
Если через 2 недели после лечения мазок будет воспалительного характера, то вам показано сдать анализ на скрытые инфекции и ЗППП.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-25 22:32:17


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image