Мазок на инфекции, если лечилась тержинаном

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста! Был незащищеный половой акт, через 2дня началось жжение и зуд, неприятные ощущения в мочеточнике, т. к. у меня молочница хроническая - подумала на нее , купила свечи тержинан пролечилась 10дней, потом начала вставлять свечи ацилак 5дней, симптомы не проходили от ацилака стало еще хуже , появилась боль в мочеточнике и легкое жжение, подозрение на половую инфекцию, записалась завтра к врачу на мазок, сегодня ничем не лечилась, то- есть прошел один день всего после тех свечей, это может повлиять на результат мазка и показать отрицательно? Нормально ли это?

Препарат: Тержинан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ника

Перед сдачей урогенитального мазка нужно соблюдать Правила сдачи: 2 недели не принимать антибиотиков, 3 дня вагинальных свеч.
Т. е после применения Ацилака желательно сделать мазок на 3и сутки. Но если имеется острый воспалительный процесс, то в любом случае нужно вам обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору.
По поводу правил сдачи анализа на ЗППП и скрытые инфекции - те же, но плюс за 3 часа до сдачи анализа не мочиться.

  • 2018-01-25 02:05:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мазок на инфекции, если лечилась тержинаном консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image