МДС у мамы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте,

Моей маме 52 года, она врач. Примерно с 2005 у нее начались проявления депрессий. С каждым разом проявление депрессивной фазы усугубляется в бОльшей выраженности симптомов. Судя с ее слов, она перенесла примерно 4 депрессивных периода. Депрессивные фазы носят сезонный характер. На счет маниакальной фазы сказать что- либо затрудняемся, так как расценивали это как нормальное поведение, ибо она всегда энергичная. Поэтому течение светлого периода и маникальной фазы неизвестны. Знакомая врач- психиатр поставила диагноз "маниакально- дипрессивный синдром".
Не так давно обнаружили нарушение выработки ТТГ, в связи с чем была назначена заместительная терапия Л- тероксином, и, на фоне данной терапии депрессивный момент не наступил прошлой осенью! Но вот неделю назад появились первые признаки возвращения депрессии: начиная от проблем со сном, заканчивая проблемами с мышлением, тревогой и тд.
Врач- психиатр назначила вальпроком- 300 (1т/2р в день) и глюталит- 300(1т в день). Спустя неделю приема рекомендует начать пить Миасер (начиная с пол таблетки).

В прошлом году антидепрессантом был тоже Миасер (пила 2 месяца).

Адекватны ли дозировки, возможно стоит начать прием с достаточно высоких доз? Стоит ли выбирать Миассер в качестве депрессанта, как долго его необходимо пить? Стоит ли ей при этом работать? Как в данной ситуации попытаться избежать рецидивов в будущем?

Консультация врача на тему «МДС у мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Для начала , необходимо подтверждение диагноза, обратитесь в психоневрологический диспансер для обследования. Причиной смены настроения так же может быть нарушение гормонального профиля, необходима консультация эндокринолога и обследование гормонального профиля. Что касается доз препаратов - то они адекватны. Длительность приема антидепрессантов и возможность работы решается в каждом случае индивидуально, зависит от степени нарушения трудоспособности. Если же причиной депрессий является МДС, то избежать рецидивов можно только за счет адекватной лекарственной терапии.

Спасибо

2015-04-23 20:23:35
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн